Микроволновые печи и аэрогрили! «Серия сайтов в помощь потребителю от ДаблРабл»
Готовить стало просто!
Микроволновые печи и аэрогрили! «Серия сайтов в помощь потребителю от ДаблРабл» | |||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() • Что такое мультиварка • Рецепты для мультиварки на Новогодний стол 2014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() • Опасность микроволновых печей и меры предосторожности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() • Сервис центры Bork • Сервис центры LG • Сервис центры Bosh • Сервис центры Samsung • Сервис центры Sharp • Сервис центры Panasinic • Сервис центры Daewoo • Сервис центры Vitek • Сервис центры Whirpool • Сервис центры Rolsen • Сервис центры Miele • Сервис центры Neff • Сервис центры Aeg • Сервис центры ARDO • Сервис центры Candy • Сервис центры Scarlett ![]() • Копчение в аэрогриле • Сушка в аэрогриле • Аэрогрили Flavorwave • Аэрогрили Hotter • Аэрогрили Ves ![]() ![]() ![]() ![]() |
Копчение в аэрогрилеПомощники на кухне — микроволновки → Аэрогрили → Копчение в аэрогриле
Они начинают гореть, и блюдо приобретает копченый вкус. Также можно воспользоваться жидким дымом, которым следует смазать мясо или рыбу. Надо сказать, что копчености не доводят до добра - дым содержит много вреднейших веществ, канцерогенов, поэтому увлекаться копчеными продуктами не стоит. Температурный режим в разных аэрогрилях может достигать даже 260 С, поэтому прежде чем организовывать такое "копчение" в аэрогриле, ответьте на вопрос, готовы ли вы к новым счетам за электричество. Минимальная мощность устройства составляет 600 Вт, также в продаже есть модели мощностью 1500 Вт и выше. Для копчения в аэрогриле рыбы или мяса потребуется набор насадок и приспособлений, например, щипцы для извлечения готового блюда, решетки, (низкая для готовки сразу трех блюд, средняя - для выпечки, мяса и рыбы, высокая - для пирогов и бутербродов). Для копчения в аэрогриле можно с успехом использовать вертел, шампуры.
Копчение рыбы в аэрогриле
Рыбу хорошо промыть, разделать, просушить бумажным полотенцем. Приготовить приправу - для этого нужно смешать соль, куркуму, прованские травы и жидкий дым. Этим своего рода маринадом надо обмазать рыбу и отправить на пару дней в холодильник, предварительно уложить ее в пакет и плотно заклеив его. Если вы не любите слишком навязчивого аромата дыма, тогда мариновать следует не больше суток.
В миску налить воды, смешанной с жидкостью для копчения и стружкой, и положить на дно гриля. Стружку следует прикрыть стимером и хорошо прогреть. Для копчения в аэрогриле используем среднюю решетку - на нее-то и кладем рыбу. Закрыв крышку, выставляем температуру в 80 градусов, среднюю скорость конвекции и время 30 минут. Во время копчения не мешает пару раз дополнительно смазать рыбу маслом и перевернуть. Перед употреблением рыбу подержать в холодильнике, так как в горячем виде она будет расслаиваться.
Автор: Юлия Озерова
Мы не противимся перепечатке и использованию статей, которые здесь размещены, |
||
Copyright © 2007 - 2025 О проекте «Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!» e-mail: Обратная связь |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.