Готовить стало просто!
Микроволновые печи и аэрогрили!
«Серия сайтов в помощь потребителю от ДаблРабл»                                                                                       

Копчение в аэрогриле

Помощники на кухне — микроволновки Аэрогрили Копчение в аэрогриле

Копчение в аэрогриле Действительно ли можно закоптить в аэрогриле мясо или рыбу и нет нужды приобретать домашнюю коптильню? Попробуем разобраться. Копчение в аэрогриле - понятие довольно условное. Прибор готовит блюда без добавления жира и масла, то есть запекает как духовке. Поэтому горячее копчение в аэрогриле - это не что иное, как длительное тушение или томление под высокой температурой. Поэтому для придания вкуса дыма, необходимо добавить специальные опилки на дно.

Они начинают гореть, и блюдо приобретает копченый вкус. Также можно воспользоваться жидким дымом, которым следует смазать мясо или рыбу. Надо сказать, что копчености не доводят до добра - дым содержит много вреднейших веществ, канцерогенов, поэтому увлекаться копчеными продуктами не стоит.

Температурный режим в разных аэрогрилях может достигать даже 260 С, поэтому прежде чем организовывать такое "копчение" в аэрогриле, ответьте на вопрос, готовы ли вы к новым счетам за электричество. Минимальная мощность устройства составляет 600 Вт, также в продаже есть модели мощностью 1500 Вт и выше.

Для копчения в аэрогриле рыбы или мяса потребуется набор насадок и приспособлений, например, щипцы для извлечения готового блюда, решетки, (низкая для готовки сразу трех блюд, средняя - для выпечки, мяса и рыбы, высокая - для пирогов и бутербродов). Для копчения в аэрогриле можно с успехом использовать вертел, шампуры.

Копчение в аэрогриле После приготовления блюда вам понадобится режим самостоятельной помывки колбы. Это очень удобно, так как мыть тяжелую колбу крайне трудно. Вам нужно лишь налить моющее средство с водой и нажать соответствующую кнопку.

Копчение рыбы в аэрогриле
Потребуется:

  • Скумбрия
  • 1 ч. ложка куркумы, прованские травы, соль по вкусу
  • Жидкий дым
  • Растительное масло

Рыбу хорошо промыть, разделать, просушить бумажным полотенцем. Приготовить приправу - для этого нужно смешать соль, куркуму, прованские травы и жидкий дым. Этим своего рода маринадом надо обмазать рыбу и отправить на пару дней в холодильник, предварительно уложить ее в пакет и плотно заклеив его. Если вы не любите слишком навязчивого аромата дыма, тогда мариновать следует не больше суток.

Копчение в аэрогриле Вытащив рыбу из холодильника, нужно помазать ее подсолнечным маслом, а также жидким дымом для достижения большего аромата копчености.

В миску налить воды, смешанной с жидкостью для копчения и стружкой, и положить на дно гриля. Стружку следует прикрыть стимером и хорошо прогреть. Для копчения в аэрогриле используем среднюю решетку - на нее-то и кладем рыбу. Закрыв крышку, выставляем температуру в 80 градусов, среднюю скорость конвекции и время 30 минут. Во время копчения не мешает пару раз дополнительно смазать рыбу маслом и перевернуть. Перед употреблением рыбу подержать в холодильнике, так как в горячем виде она будет расслаиваться.


Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 21.11.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена


Мы не противимся перепечатке и использованию статей, которые здесь размещены,
если вы размещаете активную ссылку на источник.
Любой случайный или намеренный плагиат материалов нашего сайта не останется незамеченным.
Соблюдайте авторские права.
ссылка www.microvolna.ru Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!
<a href="http://www.microvolna.ru" target=_blank>Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!</a>