Удивительно, но приборы, аналогичные по принципу действия с микроволновыми печами, были изобретены более полувека назад - еще во времена Второй мировой войны. Подобными разработками занималась и фашистская Германия, и даже Советский Союз. В то нелегкое время перспектива быстрого приготовления пищи в военных условиях была особенно заманчива. Однако после проведения ряда исследований советские ученые пришли к выводу, что пища, приготовленная с помощью микроволн неприемлема для человеческого организма. Почему?
Микроволны движутся со скоростью 300 километров в секунду и воздействуют на молекулы пищи, заставляя их нагреваться. При этом молекулы видоизменяют свою структуру, преобразуясь в нечто странное. Пища с микроволновым зарядом не принесет пользы - даже, наоборот, станет причиной страшных заболеваний. Продукты питания, приготовленные с помощью микроволновки, становятся токсичными и опасными для здоровья.
Было проведено исследование, в котором приняли участие несколько десятков человек. Половина из этих людей употребляла продукты, приготовленные на обыкновенных плитах и в духовках, а вторая половина получала блюда, приготовлены с помощью свч-печи. Через несколько дней исследователи взяли анализы крови у всех испытуемых и были неприятно удивлены. У людей, которые получали еду из микроволновки, изменилась сама структура крови, в разы увеличился уровень холестерина и лейкоцитов, в то время как у испытуемых, употреблявших традиционную пищу, подобных парадоксов не выявилось.
Почему это происходит? Все дело во вредном воздействии микроволн на пищу, благодаря которому молекулы пищи перерождаются и становятся радиолитическими. Вот почему человеческая кровь так бурно реагирует на такие продукты - она начинает дегенерировать, пытается приспособиться к совершенно новому типу питания. Патологические изменения приводят к раку крови.
Производители микроволновок уверяют в полной безопасности своих устройств, доказывая, что излучение генерируется исключительно внутри прибора и проникнуть за пределы защитного экрана не может. Однако как быть с пищей, которая облучается внутри устройства? Нервные расстройства, рак крови, заболевания почек - вот лишь частичный перечень болезней, которые возникают при длительной эксплуатации микроволновой печи. Разумеется, эта информация замалчивается, ведь производство микроволновок поставлено на поток. Это бизнес, в котором интересы обычных людей ничего не значат. Поэтому стоит дважды подумать, прежде чем приобретать это «чудо» техники. Здоровье важнее нескольких сэкономленных на приготовлении пищи минут.
Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 15.06.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена.
Юрий 14.12.2013 16:26
советские ученые пришли к выводу, что пища, приготовленная с помощью микроволн неприемлема для человеческого организма. Почему?
"Микроволны движутся со скоростью 300 километров в секунду и воздействуют на молекулы пищи, заставляя их нагреваться. При этом молекулы видоизменяют свою структуру, преобразуясь в нечто странное." - Настоящие (не лжеучёные) учёные расшифровали бы, что они странного получили - ведь они имели для опытов сколько угодно материала.
Юрий 14.12.2013 13:49
Существуют ли противоположные (т.е., что вреда нет, а есть только польза) мнения учёных о микроволновках, также основанные на экспериментах?
Мы не противимся перепечатке и использованию статей, которые здесь размещены,
если вы размещаете активную ссылку на источник.
Любой случайный или намеренный плагиат материалов нашего сайта не останется незамеченным. Соблюдайте авторские права.
ссылка www.microvolna.ru Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили! <a href="http://www.microvolna.ru" target=_blank>Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!</a>
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.