Готовить стало просто!
Микроволновые печи и аэрогрили!
«Серия сайтов в помощь потребителю от ДаблРабл»                                                                                       

Микроволновка рецепты

В микроволновой печи можно готовить разнообразные продукты и блюда.
Можно готовить замечательное мясо с хрустящей корочкой используя гриль. Можно печь картошку и рыбу в печах с грилем и конвекцией. В общем, спектр блюд, которые можно приготовить в СВЧ печи ограничивается только вашей фантазией и кулинарными предпочтениями.

Микроволновка  рецепты Микроволновка  рецепты

    Вырезка свиная в пиве

    500 г свиной вырезки, 1 стакан пиво, 1 большая луковица. 

    Мясо поместить в подходящую посуду, залить пивом и посыпать мелко нарезанным луком. Накрыть крышкой и запекать в печи в течение 7-9 минут при уровне мощности 1000. Готовое мясо оставить под крышкой на 5 минут.  


    Свинина, фаршированная сыром и зеленью

    200 г филе свинины, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 долька чеснока и 1 ст. ложка сливочного масла. 1 ст. ложка приправы для свинины, черный молотый перец и соль по вкусу.

    Для украшения: листья салата, ломтики свежего огурца, зеленый лук, 1 помидор и зелень укропа.

    Способ приготовления:

    1. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. На крупной терке натереть сыр. Смешать его с рубленой зеленью и измельченным чесноком.

    2. Ломтик свинины вымыть, отбить, посолить, поперчить и выложить на плоское блюдо. Поместить начинку на середине ломтика, сложить его пополам и плотно прижать обе половинки друг к другу. Сверху свинину посыпать приправой для свинины.

    3. Жарить свинину на сливочном масле в МВП 8-12 минут при мощности 100% до готовности.

    4. При подаче к столу на плоское блюдо выложить листья салата, на каждый из них поместить нарезанный кубиками помидор, в центр положить обжаренную свинину. Все украсить зеленью и дольками огурца.


    Креветки чесночные

    24 зеленых королевских креветок; 200 г оливкового масла; 2 ст. ложки сливочного масла; 3 зубчика чеснока; зелень петрушки; соль. 

    Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста. Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 минуты пори 100%, добавить мелко накрошенный чеснок и тушить еще 1 минуту на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветок и тушить 4-6 минут при 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой. Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом.  


    Деревенский паштет

    - 150 г копченого окорока
    - 2 отбитых кусочка бекона - 225 г
    -225 г бараньей печени
    -2 свиных бифштекса-225 г
    -1 средняя луковица, мелко нарезанная
    -1 зуб. чеснока, раздавленный
    -100 г свежих хлебных крошек
    -2 яйца
    -3 ст ложки сидра или бульона
    -1 ст ложка свежей или 1 ч ложка сушеной зелени
    - соль и перец

    1. Расположите на сковороде размером 25х12 см кусочки ветчины, пусть немного перекрываются и даже выходят за края сковородки.

    2. Порубите мясо на кусочки.

    3. Соедините лук, чеснок, хлебные крошки. Взбейте яйца, бульон, зелень и приправу. Целиком размешайте все это с мясным фаршем.

    4. Ложкой выложите на сковородку, слегка надавливая сверху. Сложите сверху остатки ветчины.

    5. Аккуратно накройте жаронепроницаемой бумагой, подвернув к краям сковородки, чтобы бумага плотно держалась сверху всей массы.

    6. Готовьте 14-19 (19) мин. Дайте постоять 10 мин

    7. Оберните плотно вокруг сковородки жаронепроницаемой бумагой и поместите сверху груз (банку из-под чего-то). Полностью охладите и поставьте в холодильник на ночь.


    "Гуляш грибной"

    500 г. грибов, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки натертого сыра, 1 сладкий перец, 3 помидора, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

    Лук мелко нашинковать, положить в посуду с маслом и подержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 2-3 минуты при уровне мощности 1000, помешивая через каждую минуту. Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист, соль. Тушить под крышкой 15-20 минут при уровне мощности 700. Снять крышку, перемешать, посыпать натертым сыром и выдержать в печи еще 1 -2 минуты при уровне мощности 1000, чтобы сыр расплавился. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре и салатом из свежих овощей. 


    Рыба в красном маринаде

    400 г рыбы
    2 морковки
    2 луковицы
    1 ч. ложка петрушки
    100 г томата
    1ст. ложка растительного масла
    100 г уксуса
    сахар
    зелень
    черный перец горошком
    1 лавровый лист
    коренья
    соль

    Нарезанные морковь и лук, томат слегка прогреть на полной мощности на растительном масле.

    Добавить перец горошком, лавровый лист, сверху уложить слой нарезанной на куски рыбы, коренья, зелень петрушки, сахар, соль, долить рыбный бульон (или воду), добавить уксус, закрыть крышкой и тушить при уровне мощности ниже средней 1 час.

    Рыбу охладить, разложить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.


    Шашлык из трески

    - треска (филе) - 400г
    - сок - 1/2 лимона
    - перец сладкий красный - 1 шт.
    - кабачки (цуккини) - 150г
    - сыра эмменталер (кусочками) -200г
    - перец
    - соль.

    Способ приготовления
Филе порезать на кусочки, полить лимонным соком. Овощи также нарезать на кусочки. Поочередно нанизать на деревянные шампуры. Уложить в форму, сверху положить кусочки сыра. Готовить 10 минут при 100 % мощности и включенном гриле.


    Печеный картофель с соусом

    Состав:

    8 картофелин
    40 г сливочного масла
    4 помидора
    200 г сливок
    4 ст. ложки томатной пасты
    4 ст. ложки молока
    молотый черный перец
    молотый красный перец
    соль.

    Способ приготовления:

    Картофель хорошо вымыть, если есть - удалить ростки, наколоть кожуру, смазать растопленным маслом жаронепроницаемую бумагу и завернуть каждый клубень отдельно. Запекать в плоской посуде 15 мин на полной мощности.

    Нарезать помидоры, удалить кожицу и семена, пропустив через сито. Соединить полученное торе со сливками, томатной пастой, молоком, добавить красный и черный перец, посолить.

    Готовый картофель вынуть из печи, дать отстояться, снять бумагу, уложить на блюдо.

    Подавать, полив соусом.




Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 27.07.2008
Перепечатка без активной ссылки запрещена



Мы не противимся перепечатке и использованию статей, которые здесь размещены,
если вы размещаете активную ссылку на источник.
Любой случайный или намеренный плагиат материалов нашего сайта не останется незамеченным.
Соблюдайте авторские права.
ссылка www.microvolna.ru Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!
<a href="http://www.microvolna.ru" target=_blank>Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!</a>