Микроволновые печи и аэрогрили! «Серия сайтов в помощь потребителю от ДаблРабл»
Готовить стало просто!
Микроволновые печи и аэрогрили! «Серия сайтов в помощь потребителю от ДаблРабл» | |||
Помощники на кухне Микроволновая печь Новости мира кухонной техники Духовые шкафы СВЧ с микроволнами СВЧ с грилем Мультиварка • Что такое мультиварка • Рецепты для мультиварки на Новогодний стол 2014 Задай вопрос эксперту по микроволновым печям Обед начинается с кастрюли Микроволновые печи с грилем Инверторная печь Конвекция Дополнительные функции Покрытие микроволновой печи Вред и польза микроволновки • Опасность микроволновых печей и меры предосторожности Выбираем микроволновку Где купить микроволновую печь Производители микроволновок Посуда для микроволновых печей Микроволновая пароварка «Умная» микроволновая печь Микроволновка рецепты Как ухаживать за микроволновкой Срок службы микроволновой печи Ремонт микроволновых печей • Сервис центры Bork • Сервис центры LG • Сервис центры Bosh • Сервис центры Samsung • Сервис центры Sharp • Сервис центры Panasinic • Сервис центры Daewoo • Сервис центры Vitek • Сервис центры Whirpool • Сервис центры Rolsen • Сервис центры Miele • Сервис центры Neff • Сервис центры Aeg • Сервис центры ARDO • Сервис центры Candy • Сервис центры Scarlett Аэрогрили • Копчение в аэрогриле • Сушка в аэрогриле • Аэрогрили Flavorwave • Аэрогрили Hotter • Аэрогрили Ves Рецепты для аэрогриля Интервью с представителем компании "Candy" Юмор и микроволновка О проекте |
Рецепты для мультиварки на Новогодний стол 2014Помощники на кухне — микроволновки → Мультиварка → Рецепты для мультиварки на Новогодний стол 2014 Блюда на новогоднем столе должны быть не только вкусными и оригинальными, но и легкими, ведь гулянье предстоит долгое. По восточному календарю следующий год будет годом лошади, а значит, блюда должны учитывать предпочтения этого животного. Акцент следует сделать на овощных блюдах и зелени, а вот говядина на столе нежелательна. Замените ее мясом птицы или свинины. Если в вашем кухонном хозяйстве есть такой чудесный прибор, как мультиварка, то можно доверить ей приготовление некоторых блюд. В этой статье я поделюсь с вами несколькими рецептами для мультиварки, которые вы смело сможете подать к праздничному Новогоднему столу. Главное блюдо1. Фаршированная заливная щука Ингредиенты: 2 кг. щуки, 200 гр. сыра, 200 гр. грибов, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 50 гр. сливочного масла, 20 гр. желатина, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Для украшения используются любые цитрусовые, овощи и фрукты на усмотрение хозяйки, но в данном рецепте мы используем помидор, паприку, 3 яйца, 1 лимон, 1 морковь, банка оливок и зелень. Приготовление: тщательно помойте щуку. Сделайте небольшой разрез под головой, выпотрошите ее и аккуратно отделите кожу от филейной части и извлеките позвоночник. Филе пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте в фарш предварительно обжаренные грибы, сливочное масло и сыр, натертый на терке. Соль и перец добавляется по вкусу. Полученным фаршем наполните щуку. Фаршированную щуку, морковь и лавровый лист поместите в МВ чашу. Готовить нужно в режиме «на пару». Если у вас мультиварка с функцией скороварки, то готовьте 30 мин., а если обычная, то 40-50 минут. Если щука не помещается в чашу целиком, разделите ее на порционные куски так, чтобы фарш плотно прилегал к коже. В оставшемся бульоне разведите желатин. Щуку выложите на блюдо целиком или же кусками в форме рыбы, украсьте зеленью, яйцами и луком в форме лилий. Щука будет вкусной и красивой. 2. Свинина в яблочном соусе Ингредиенты: Свиная шейка — 1,5-2 кг., 4-5 яблок, тимьян, соль, 3-4 гвоздики, ½ чайной ложки меда, чеснок, паприка, смесь перцев (приправа), 3 ст. ложки соевого соуса. Приготовление: В куске свинины сделайте надрезы в нескольких местах и нафаршируйте дольками чеснока. Соевый соус смешайте с остальными ингредиентами, натрите этой смесью мясо и залейте его остатками маринада. Оставьте его на ночь мариноваться. Затем нарежьте мясо на несколько крупных кусков, уложите в мультиварку, предварительно налив туда немного воды. Яблоки разрежьте на 8 долек каждое (предварительно очистив от кожуры и косточек), обложите ими мясо, добавьте несколько зубчиков чеснока. Поставьте в мультиварку на 3 часа в режим «тушение» мясо. При подаче на сто немного разомните яблоки вилкой и подавайте в качестве соуса к мясу. Блюдо невероятно вкусное. 3. Курица с яблоками и тыквой Ингредиенты: 900 гр. куриных крылышек или другие куриные части, 1 яблоко, 400 гр. тыквы, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч.л. кориандра молотого, соль и перец по вкусу. Приготовление: очистите яблоко от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками. Тыкву нарезаете небольшими кубиками. Курицу тщательно промыть, добавить к ней сметану, кориандр, перец и соль. Перемешать руками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее часть яблока и тыквы, затем курицу, а сверху оставшуюся часть тыквы и яблока. Закройте крышкой и включите режим «выпечка». Время приготовления 50 минут, а может и больше, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Блюдо очень вкусное, нежное и диетическое. 4. Мясо по-французски Ингредиенты: 400 гр. свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 20 гр. сыра, 100 гр. майонеза, 10 гр. растительного масла, соль и перец по вкусу. Приготовление: Мясо нарежьте ломтиками, отбейте, поперчите, посолите и обмажьте майонезом. Мясо уложите в чашу мультиварки, нажмите режим «выпечка» на 10 минут, а затем переверните мясо на другую сторону. На него положите слой лука, нарезанного кольцами, слой помидор, нарезанных кубиками и сыр. Запекайте в режиме «выпечка» 30 минут. К столу подавайте с овощами или картофельным пюре, украсив зеленью. Выпечка1. Чизкейк с персиками и черникой Ингредиенты: сдобное тесто — 400 гр. печенья, 150 гр. сливочного масла (мягкого), 3 ст. ложки молока, 1 яйцо. Крем — 400 гр. сливок 35%, 300 гр. сливочного сыра, 250 ор. Сахарной пудры, консервированные или свежие персики, 200 гр. черники, 1 пачка черничного или персикового желе для верха. Приготовление: Измельчаем печенье и смешиваем его со сливочным маслом, молоком и яйцом. Формируем из этой массы корж в форме мультиварочной чаши. Выпекаем его в режиме «выпечка» 40 минут, остужаем. Чернику перемолоть в миксере в пюре, добавить сыр, сахар, перемешать. Затем добавить половину взбитых сливок и снова перемешать. Добавить остатки сливок и часть персиков, перемешать ложкой, стараясь их не раздавить. Нанесите крем по всему чизкейку, украсьте оставшимися черникой и персиками. Разведите желе и залейте верхушку чизкейка. Поместите на 2-3 часа в холодильник, и ваш вкуснейший чизкейк готов. 2. Банановый торт Ингредиенты: 4 банана, 1 банка сгущенки, 4 яйца, 1 л. Сметаны (жирной), 4 ст. сахара, 2,5 стакана муки, 100 мл. воды, разрыхлитель или гашеная в уксусе сода, арахис или миндаль, украшения из шоколада. Приготовление: Возьмите сгущенку, яйца, муку и 0,5 стакана сахара и замешайте тесто. В конце замеса добавьте разрыхлитель или гашеную соду. Тесто разделите на 2 равные части и впекайте в мультиварке в режиме «выпечка» сначала 40 минут, а затем, перевернув корж, еще 20 минут каждый корж. Чашу смазывайте маслом перед заливкой коржей. Готовим сироп, смешав 1,5 стакана сахара с водой, нагрев его на небольшом огне до полного растворения. Крем готовим из охлажденной сметаны и остатков сахара, взбивая миксером, пока крем не встанет шапкой. Выпеченные коржи остудите, разрежьте каждый на 2 части и каждую пропитайте сахарным сиропом. Затем на каждый корж выкладываем бананы слоем из кружочков и промазываем кремом. В прослойки можно также положить арахис. Обмазываем торт остатками крема, украшаем орехами, бананами и шоколадными готовыми украшениями. Потрясающий вкусный торт готов. 3. Овсяный кекс Лошадь — символ наступающего года, любит овес, и этот кекс на праздничном столе обязательно притянет к вам удачу в новом году. Ингредиенты: 3 яйца, 120 гр. сливочного масла, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1,5 стакана муки, 1 щепотка корицы, 90 гр. овсяных хлопьев, 1 стакан сахара, 1 ст. кефира. Приготовление: Растопите сливочное масло в мультиварке в режиме «выпечка» или «мультиповар». В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, добавьте растопленное масло и замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, залейте тесто. Выпекайте 50 минут в режиме «выпечка». Когда кекс будет готов, его можно посыпать измельченными орехами или сахарной пудрой. Холодные закуски1. Фаршированный перец Ингредиенты: болгарский перец, 400 гр. куриной грудки, 4 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, морковь, 3 яйца, сливочный сыр, соль и перец по вкусу. Приготовление: Промытую куриную грудку, разрезанную на крупные куски, разрезанную морковь и вымытые яйца положить в емкость для варки на пару. Включаем режим «пароварка» и выбираем продукт «мясо». Время — 30 минут, а яйца можно вынуть за 10 минут до готовности остальных продуктов. Перец разрезаем острым ножом на 2 части так, чтобы у вас получились лепестки цветка, очищаем от сердцевины, каждый лепесток разрезаем на 2 части, чтобы он был раздвоенный, погружаем его в холодную воду. Все ингредиенты мелко нарезаем и заправляем салат майонезом и сливочным сыром. Фаршируем салатом наши «цветочные чаши» из перца и подаем к столу. 2. Кальмары с луком и морковью Ингредиенты: 6 тушек кальмаров, 3 луковицы, 2 морковки, соль и перец по вкусу. Приготовление: Размороженные кальмары нарежьте кольцами, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 7 минут. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, засыпьте лук и морковь и обжарьте в режиме «жарка» 15 минут, периодически помешивая. После окончания программы, поперчите и посолите лук с морковкой, добавьте к ним кальмары, закройте крышку и оставьте блюдо томиться на 10 минут. После чего выложите блюдо в салатницу и подавайте к столу. 3. Рыбное филе с грибами Ингредиенты: филе рыбное, грибы шампиньоны, сыр, оливковое масло, чеснок, кетчуп, горчица, соль и специи по вкусу. Приготовление: Рыбное филе ( лучше взять семгу или пангасиуса) поместить в мультиварочную кастрюлю. Смазать рыбу оливковым маслом, приправить специями и чесноком. Запекать 50 минут в режиме «выпечка». Когда рыба будет готова, смазываем ее кетчупом и горчицей, выкладываем на нее грибы, посыпаем тертым сыром и ставим программу «выпечка» еще на 50 минут. Когда блюдо остынет, разрежьте его на порции, и, украсив зеленью, подавайте к столу. Приятного вам аппетита и веселых Новогодних праздников!
Автор: Виктория Голдина.
Мы не противимся перепечатке и использованию статей, которые здесь размещены, |
||
Copyright © 2007 - О проекте «Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!» e-mail: Обратная связь |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.