Микроволновые печи и аэрогрили! «Серия сайтов в помощь потребителю от ДаблРабл»
Готовить стало просто!
Микроволновые печи и аэрогрили! «Серия сайтов в помощь потребителю от ДаблРабл» | |||
Помощники на кухне Микроволновая печь Новости мира кухонной техники Духовые шкафы СВЧ с микроволнами СВЧ с грилем Мультиварка • Что такое мультиварка • Рецепты для мультиварки на Новогодний стол 2014 Задай вопрос эксперту по микроволновым печям Обед начинается с кастрюли Микроволновые печи с грилем Инверторная печь Конвекция Дополнительные функции Покрытие микроволновой печи Вред и польза микроволновки • Опасность микроволновых печей и меры предосторожности Выбираем микроволновку Где купить микроволновую печь Производители микроволновок Посуда для микроволновых печей Микроволновая пароварка «Умная» микроволновая печь Микроволновка рецепты Как ухаживать за микроволновкой Срок службы микроволновой печи Ремонт микроволновых печей • Сервис центры Bork • Сервис центры LG • Сервис центры Bosh • Сервис центры Samsung • Сервис центры Sharp • Сервис центры Panasinic • Сервис центры Daewoo • Сервис центры Vitek • Сервис центры Whirpool • Сервис центры Rolsen • Сервис центры Miele • Сервис центры Neff • Сервис центры Aeg • Сервис центры ARDO • Сервис центры Candy • Сервис центры Scarlett Аэрогрили • Копчение в аэрогриле • Сушка в аэрогриле • Аэрогрили Flavorwave • Аэрогрили Hotter • Аэрогрили Ves Рецепты для аэрогриля Интервью с представителем компании "Candy" Юмор и микроволновка О проекте |
Микроволновая печьВо всём мире микроволновые печи завоёвывают всё большую популярность, вытесняя с кухни привычные для нас плиты. Это связано с тем, что микроволновые печи способны выполнять куда больше функций по сравнению с плитами. В СВЧ печи (как ещё называют микроволновую печь) можно жарить, печь, подогревать, размораживать и варить еду. За микроволновкой куда легче ухаживать. Она экономнее и компактнее обычной плиты. Блюда в микроволновке готовятся куда быстрее. СВЧ печь даёт возможность контролировать весь цикл приготовления пищи, то есть вы можете добавлять специи, перемешивать и поверять готовность в любой момент времени. Коэффициент полезного действия микроволновых печей также заметно выше, чем у плит. Здесь всё просто: в плите значительная часть энергии расходуется на нагрев внутренней поверхности, чего не требуется в микроволновой печи. Суть приготовления пищи сводится к тому, что необходимо передать продукту тепловую энергию. При приготовлении пищи традиционным способом (например, на сковородке) необходимо тратить время и тепловую энергию на нагрев сначала самой сковородки, а только потом еды. Причём пища нагревается от внешних поверхностей внутрь за какое-то время. Выходом из сложившейся ситуации стало СВЧ излучение. В микроволновых печах не требуется время на нагрев посуды, так как волны действуют сразу на продукты питания. Также не требуется время на прогрев от внешних слоёв к внутренним, так в СВЧ печах волны проникают мгновенно в продукт на глубину до пяти сантиметров. Проникая в пищу, микроволны возбуждают молекулы воды, вследствие чего продукты нагреваются. Вот на таких нехитрых принципах, открытых в середине двадцатого века, и работает микроволновая печь, экономя наши время и деньги. История микроволновки Существованием на нашей кухне такого удобного и полезного прибора как микроволновая печь мы обязаны американскому учёному Спенсеру, обнаружившему, что при воздействии высокочастотных волн при определённой частоте возникает интенсивное выделение тепла. Как и любой смышлёный учёный Спенсер попытался сделать все, дабы его изобретение было признано, и в 1945 году получил патент на использовании сверхвысокочастотных волн в приготовлении пищи. А уже через четыре года по его патенту США были произведены первые микроволновые печи. Впервые массовым производством микроволновых печей занялась японская фирма Sharp, наладившая в 1962 году потоковое производство. Однако признание не спешило приходить к СВЧ печам. Потребовалось время и недюжинные усилия, чтобы доказать всем не только практичность, но и безопасность микроволновых печей, так как само упоминание о сверхвысоких частотах вызывало у людей если не панику, то страх как минимум. Однако все преимущества микроволновых печей и их безопасность были с успехом доказаны. Сегодня все знают, что микроволны проникают в продукты питания и возбуждают молекулы воды, происходит интенсивное выделение тепла, вследствие чего пища нагревается. Такое же выделение тепла происходит при нагревании пищи на огне с одной единственно разницей (в которой, возможно, и кроется успех СВЧ печей), а именно огонь нагревает пищу от верхнего слоя внутрь за определённое время, а микроволны мгновенно проникают на глубину до пяти сантиметров. Вот почему мы может так быстро разогреть или приготовить пищу в микроволновой печи. зиппо только в магазине подарков и зажигалок Редпоинт.
Автор: Юлия Озерова
Мы не противимся перепечатке и использованию статей, которые здесь размещены, |
||
Copyright © 2007 - О проекте «Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!» e-mail: Обратная связь |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.