Готовить стало просто!
Микроволновые печи и аэрогрили!
«Серия сайтов в помощь потребителю от ДаблРабл»                                                                                       

Обед начинается с кастрюли

Помощники на кухне — микроволновки Обед начинается с кастрюли

Обед начинается с кастрюли Кастрюли, сковородки, сотейники, противни… Казалось бы, обыденные предметы, о которых все уже сказано, однако на самом деле о кухонных принадлежностях можно рассказать немало интересного.

Перво-наперво хозяйка задается вопросом «Какую марку посуды и какую модель предпочесть из огромного множества предложений в магазинах?» Каждая фирма выпускает по меньшей мере 25-30 наименований кухонных принадлежностей различного назначения.

На упаковке кастрюли часто можно встретить обозначение: сталь 18/10. Что это такое? Речь идет о нержавеющей стали (сплав 18% хрома и 10% никеля), которая хорошо подходит для приготовления пищи, устойчива к коррозии и обладает неплохой теплопроводностью. Как этого добились, ведь сталь значительно уступает в этом чугуну и меди? Причину следует искать в особой конструкции кастрюль - так называемый многослойный сэндвич. В сталь вкладывается медная или алюминиевая вставка, которая позволяет равномерно распределять тепло по всей зоне кастрюли.

Обед начинается с кастрюли

Теплораспределительное дно

Современные технологии позволили создать еще одну инновацию - трехслойную посуду с еще большей тепло проводимостью. В такой посуде медные слои чередуются с алюминиевыми слоями, обеспечивая еще большую эффективность нагрева. Обычно толщина алюминиевого слоя составляет 3-4 миллиметра - это более чем достаточно для равномерного распространения тепла. Внешний слой нержавеющей стали должен быть предельно ровным, дабы обеспечить возможность применения посуды на всей типах кухонных плит, включая стеклокерамические.

В магазинах даже можно встретить кастрюли со слоеным дном и слоеными стенками. Конечно, такие экземпляры стоят довольно дорого, однако если вам необходимо добиться самого высокого качества готовки, выбирайте именно такие. Эти кастрюли приятно тяжелы и требуют минимального количества масла и Обед начинается с кастрюли воды для приготовления пищи.

Нержавейка и микроволновка

В нержавеющих кастрюлях можно спокойно хранить пищу, они не ржавеют и не «разбавляют» ваше блюдо металлической стружкой, как это часто происходит с алюминиевыми кастрюлями. Однако опасайтесь использовать нержавеющую кастрюлю в микроволновке - она для этого не предназначена.

Читайте о других особенностях кухонных кастрюль на страницах Kastrul.ru


Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 27.10.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена



Мы не противимся перепечатке и использованию статей, которые здесь размещены,
если вы размещаете активную ссылку на источник.
Любой случайный или намеренный плагиат материалов нашего сайта не останется незамеченным.
Соблюдайте авторские права.
ссылка www.microvolna.ru Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!
<a href="http://www.microvolna.ru" target=_blank>Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!</a>