Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез .Готовить мясо на нижней решетке 30 минут при максимальных температуре и скорости.
Треска в горчичном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- треска (филе) - 500г
- горчица - 1 ст.л.
- хрена - по вкусу
- майонез - по вкусу
- соль и сахар - по вкусу.
Филе порезать кусочками. Приготовить горчичный соус. Кусочки филе положить в форму, залить соусом. Тушить в аэрогриле 30 минут при максимальных температуре и скорости.
Креветки промыть чуть теплой водой, обдать кипятком. Замочить креветки на 15 минут в соленой воде, на 1/2 литра воды 1/2 столовой ложки соли. Затем воду слить, креветки выложить в стеклянную миску или кастрюльку. Залить креветки белым вином. Готовить креветки на нижней решетке аэрогриля в течение 10 минут при температуре 205 градусов. Скорость HIGH
Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом
25-30 порций( шампуров ) – мариновка–30 минут – время приготовления-10 минут .Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут ( как минимум ). За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались.
Режим приготовления: 10 минут – 400 градусов – высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами.
Пока шампура готовятся, сделайте острый соус. Смешайте арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и потомите соус 10 минут или до тех пор, пока он не начнёт густеть.
Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус.
Свиные отбивные
Продукты: 300 граммов свиной вырезки, ложка молока, 1 яйцо,
3 больших зубчика чеснока, мука, соль, перец по вкусу
Мясо нарезать на порционные куски, отбить. Чеснок измельчить.
Молоко и яйцо немного взбить, добавить соль, перец, чеснок.
Отбивные обвалять в муке, затем – во взбитом яйце и сухарях, и запечь на решетках аэрогриля в течение 15 минут при температуре 265 градусов. При необходимости мясо с нижней решетки подрумянить на верхней еще в течение 2-3 минут.
Подавать с зеленью. Это блюдо хорошо и в холодном виде.
Курица на пиве
Для рецепта Вам потребуются:
Курица,
головка чеснока,
столовые ложки майонеза,
1/2 бутылки светлого пива,
специи, соль.
Курицу вымыть, дать стечь воде. Чеснок очистить, растолочь. Натереть курицу солью, чесноком, специями. Обмазать майонезом и уложить на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вверх. Пиво налить на дно аэрогриля. Готовить 40 МИНУТ (на 1 кг.), при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости. За 10 МИНУТ до окончания курицу можно перевернуть и полить пивом.
Картофель мартовский
Для рецепта Вам потребуются:
1 кг картофеля средних размеров,
1 головка чеснока,
4 ст. ложки растительного масла или майонеза,
перец, соль.
Картофель тщательно вымыть щеткой и положить в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать специями, солью, отдельно раздавить чеснок. Все компоненты тщательно перемешать в миске. Вынуть картофель из миски и уложить на решетку аэрогриля. Готовить 35 МИНУТ, при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости.
Семга-гриль
Для рецепта Вам потребуются:
стейк или филе семги - 4-5 кусочков,
сметана - 100г,
специи по вкусу.
Рыбу замариновать в сметане и специях. Кусочки семги выложить на среднюю решетку; готовить при температуре 205 градусов, 20 минут, скорость вентилятора средняя.
Мясо в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
мясо (свинина) одним куском - 1кг,
майонез - 150г,
специи (перец черный молотый, соль, приправа для свинины - по вкусу).
Мясо замариновать в майонезе и специях, завернуть в фольгу. Положить мясо на среднюю решетку, готовить 20 минут, температура -235 Градусов, высокая скорость вентилятора и затем, еще 30 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя.
Полученное мясо можно есть горячим или охладить и использовать для бутербродов или добавлять в яичницу. По этому рецепту можно приготовить мясо на пару. Использовать те же параметры приготовления, только мясо поместить в жаршланг (внутрь добавить немного кипятка).
Картофель - фри
Для рецепта Вам потребуются:
замороженный картофель,
специи,
растительное масло.
Смазать картофель небольшим количеством масла, добавить специи. Выложить картофель на поддон или металлический противень, поставить на среднюю решетку, готовить при температуре 235 градусов, 20 минут, скорость вентилятора высокая.
Запеченные пельмени
Для рецепта Вам потребуются:
пельмени 500г,
майонез - 100г,
сыр - 150г,
специи по вкусу.
Подготовка: пельмени смешать с майонезом, добавить специи, сыр натереть. Приготовление: пельмени разложить на противень, поставить в Аэрогриль на среднюю решетку; готовить 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя, затем посыпать сыром и запекать еще 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. В это блюдо можно добавить капусту брокколи.
Пицца
Для рецепта Вам потребуются:
Тесто для пиццы,
колбаса полукопченая,
сыр,
помидоры,
перец болгарский.
Раскатать тесто, сделать форму, нарезать колбасу, помидоры перец соломкой, сыр натереть. На тесто выложить колбасу, помидоры, перец; сверху засыпать сыром. На среднюю решетку постелить фольгу, сверху положить пиццу; готовить 15 минут при температуре 205 градусов, низкая скорость вентилятора; затем 15 минут, 205 градусов, скорость вентилятора средняя; затем еще 15 минут, 205 градусов, скорость высокая.
Цукаты
Для рецепта Вам потребуются:
апельсин,
сахар.
Нарезать апельсин дольками вместе с кожурой, обвалять в сахаре и разложить на стимер. Его установить на среднюю решетку, готовить 30 минут, 95 градусов, скорость вентилятора высокая. В конце можно посыпать сахаром.
Английский борщ
На 3 горшочка Вам потребуются:
2 картофелины,
1 морковь,
1 свекла,
200 гр. капусты,
300 гр. мяса,
6 шт. сосисок,
1.5 бульонных кубиков,
200 гр. соленых грибов,
3 ст. ложки кетчупа,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 литр воды,
Специи по вкусу.
Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0.5 бульонного кубика. Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить 40-50 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости.
Плов "Разноцветный" вегетарианский
Для рецепта Вам потребуются:
Рис "Золотистый" (длиннозернистый) 200 гр.,
1 большая морковь,
1 большая луковица, -1 сладкий болгарский перец,
1\2 банки консервированной кукурузы
Курица в горшочке
Для рецепта Вам потребуются:
Цыпленок 700-900 гр.,
2 луковицы,
2 помидора,
томатная паста,
уксус,
соль, перец.
На дно горшка уложить продукты - слой лука, слой куры, специи, слой помидоров. Затем снова лук - и до тех пор, пока не заполнится горшок. После заполнения горшка влить в него 2 столовые ложки уксуса, положить томат-пасту по вкусу. Залить ГОРЯЧЕЙ водой так, чтобы цыпленок был слегка прикрыт. Накрыть крышкой и поставить в разогретый аэрогриль.
Приготовление: Готовить 1 ЧАС при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости.
Жюльен «Грибное царство»
Для рецепта Вам потребуются:
400 гр. шампиньонов
сыр
сливки
В горшочек выложить грибы. Посыпать тертым сыром, залить до изгиба горшочка сливками. Готовить около 30 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости.
Пшенная каша с изюмом и курагой
Пшено тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы пшено не горчило. Обдать кипятком, воду слить. Положить курагу и изюм.
В горшочек выложить крупу, изюм и курагу. Все перемешать. Залить ХОЛОДНЫМ молоком до изгиба горшка. Смазать внутреннюю поверхность изгиба горшка маслом.
Добавить соль и сахар по вкусу. Готовить 30 МИНУТ при 260 С ГРАДУСАХ до появления золотистой корочки.
Далее оставить горшочек еще на 10 минут в аэрогриле для достижения эффекта томления.
Каша рисовая сладкая
Для рецепта Вам потребуются:
3 столовые ложки длинного риса,
сливочное масло,
сахар,
соль,
молоко
Крупу засыпать в горшок из расчета 4 столовые ложки на горшок. Сахар, соль, изюм, курага и сливочное масло по вкусу. Залить ХОЛОДНЫМ молоком до изгиба горшка. Смазать края горшочка сливочным маслом. НЕ ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ.
Горшок поместить в аэрогриль. Варить при температуре 260 ГРАДУСАХ 30 МИНУТ, далее оставить еще на 10 МИНУТ после отключения.
Шашлык из курицы на вине
Для рецепта Вам потребуются:
1 окорочок,
1 помидор,
2 средних луковицы,
0,5 кг кабачка,
сухое вино,
соль,
черный молотый перец, ольховая стружка.
Мелко нарезать репчатый лук и укроп. Мясо курицы отделить от костей, нарезать кусочками, сбрызнуть сухим вином, посыпать солью, перцем, луком и укропом. Все хорошо перемешать. Мариновать мясо около 3-х часов. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, отварить до полуготовности. Помидор нарезать дольками, лук - кольцами. На дно аэрогриля насыпать ольховой стружки и немного смочить ее водой.
Нанизать на шампуры мясо, кабачок, помидор и лук. Запекать на решетках предварительно прогретого аэрогриля в течение 30 МИНУТ при температуре 250 ГРАДУСОВ, скорость СРЕДНЯЯ (для моделей 1037 Economy, 1047 использовать кольцо-увеличитель).
Шашлык из баранины на пиве
Для рецепта Вам потребуются:
Баранина,
перец,
лук,
соль,
специи,
пиво (лучше светлое),
ольховая стружка.
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить. Замочить баранину в пиве на 12 часов. Лук и перец порезать. На дно аэрогриля насыпать горкой ольховую стружку, смочить ее водой. Нанизать компоненты шашлыка на шампуры. Запекать на решетках аэрогриля в течение 15-20 МИНУТ при температуре 235 ГРАДУСОВ, скорость СРЕДНЯЯ.
Шашлык из горбуши
Для рецепта Вам потребуются:
Горбуша среднего размера,
Майонез,
Лук,
Морковь,
Коптильная приправа "Ольховый дым".
Горбушу помыть, почистить, отделить голову и хвост, тушку разрезать на куски толщиной 1,5 см. Каждый кусок посолить, обмазать майонезом и посыпать специями для рыбы. На шампуры нанизывать куски рыбы, располагая их вдоль, затем кольцо лука, кольцо моркови, кольцо лука и опять рыбу. За 30 минут до приготовления (для получения более выраженного вкуса) смазать коптильной приправой. На дно аэрогриля положить ольху. Готовить на средней и верхней решетке одновременно при СРЕДНЕЙ скорости вентилятора, температуре 235 ГРАДУСОВ, 30-35 МИНУТ.
Рыба горячего копчения
Рыбу, лучше скумбрию, салаку или окуня, разделать, удалить внутренности и вымыть. Натереть солью, специями (по вкусу). Нанести КОПТИЛЬНУЮ ПРИПРАВУ (Ольховый дым) на поверхность рыбы, равномерно распределить его с помощью кисточки.
Уложить рыбу на решетки аэрогриля. Готовить 25-30 МИНУТ при температуре 120 ГРАДУСОВ на СРЕДНЕЙ скорости. Через 15 минут можно полить рыбу белым вином для сочности и аромата.
Рыба холодного копчения
Рыбу разделать, удалить внутренности, вымыть. Натереть солью, специями. Нанести КОПТИЛЬНУЮ ПРИПРАВУ на поверхность рыбы, равномерно распределить его с помощью кисточки. Сложить в эмалированную кастрюлю или стеклянную посуду. Поставить под гнет в холодное место на 1-3 суток.
Уложить рыбу на решетки аэрогриля. Готовить 30 МИНУТ при температуре 65 ГРАДУСОВ на НИЗКОЙ скорости.
Копченое сало
Очистить поверхность сала от соли, нанести КОПТИЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью кисточки. Оставить на 1 час.
Уложить куски сала на решетки аэрогриля. Готовить 50-60 МИНУТ при 150 ГРАДУСАХ на СРЕДНЕЙ скорости. Перед подачей на стол сало охладить.
Карбонат, шейка горячего копчения
1.5 кг парной мякоти натереть солью, специями, раздавленным чесноком (головка). Оставить на ночь. Нанести КОПТИЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью кисточки, оставить на 1 час.
Уложить на решетку аэрогриля. Готовить 50-60 МИНУТ при 180 ГРАДУСАХ на СРЕДНЕЙ скорости. Проверить готовность - проколоть шампуром - если мясо мягкое и выдавившийся сок прозрачный - оно готово.
Топленое молоко
Для рецепта Вам потребуются:
1 литр жирного молока,
50 гр. сливочного масла.
Подготовка: Разлить молоко по горшочкам, поставить их в аэрогриль на нижнюю решетку.
Установить время приготовления 20 МИНУТ, 260 ГРАДУСОВ, скорость ВЫСОКАЯ (чтобы молоко закипело). Снизить температуру до 150 ГРАДУСОВ и готовить еще 1 ЧАС на СРЕДНЕЙ скорости, периодически опуская пенки на дно. За счет этого молоко приобретает характерный бежевый цвет и особенный вкус. Если по каким-либо причинам неудобно периодически опускать пенки, можно добавить в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла, чтобы пенка не подгорела.
Домашний творог
Для рецепта Вам потребуются:
3-4 литра простокваши.
Поставить емкость с простоквашей на нижнюю решетку аэрогриля. Начинать с 260 ГРАДУСОВ, время 40 МИНУТ, скорость ВЫСОКАЯ, пока простокваша хорошо не свернется (творожная масса отделится от сыворотки), затем сбавить температуру до 120 ГРАДУСОВ, скорость поменять на НИЗКУЮ и готовить еще 30 МИНУТ, тогда творог еще более уплотнится. Оставить остывать в аэрогриле. Творог откинуть в марлевый мешочек и дать стечь. Чтобы творог получился сухим, мешочек, после того как сыворотка прекратит стекать, нужно положить под гнет на ночь.
Ряженка
На 3 порционных горшочка Вам потребуются:
1 литр молока,
200мл. сливок,
6 полных столовых ложек сметаны для закваски.
Поровну разлить молоко и сливки в горшочки. Установить их на нижнюю решетку. Приготовление: Стопить молоко со сливками (см. Топленое молоко), дать остыть до 40 ГРАДУСОВ. В каждый горшочек положить по 2 столовые ложки сметаны и размешать. Оставить для заквашивания на 10 ЧАСОВ.
Домашний сыр
Для рецепта Вам потребуются:
2 кг творога,
2 л. Молока,
100 гр. сливочного масла,
1 Чайная ложка соли,
1 чайная ложка соды,
2 яйца.
Молоко в кастрюльке, желательно алюминиевой, поставить на нижнюю решетку аэрогриля. Установить 1 час, 260 ГРАДУСОВ, ВЫСОКУЮ скорость (молоко закипит и потомится). Покрошить творог и готовить и готовить еще 40 МИНУТ на ВЫСОКОЙ скорости (молоко свернется и творог станет более плотным). Откинуть на сито, прогнать через мясорубку или измельчить в комбайне, добавить остальные компоненты и готовить 20 МИНУТ, при 260 ГРАДУСАХ, на НИЗКОЙ скорости. Затем еще 20 МИНУТ, при 120 ГРАДУСАХ, пока не будет однородной массы, которая тянется за ложкой. Смазать форму маслом, вылить сыр и дать застыть. Чтобы извлечь остывший сыр из формы, нужно подержать дно несколько секунд в горячей воде и опрокинуть на блюдо.
Домашний йогурт
Для рецепта Вам потребуются:
1 флакон фермента "Нарине" для закваски.
0,5 литра нежирного молока. Молоко (взять из расчета желаемого количества йогурта).
Свежие фрукты или варенье.
Перед 2-м этапом фрукты мелко нарезать.1 этап: 0,5 литра молока в стеклянной банке установить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 20 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости (довести до кипения). Остудить до 40 ГРАДУСОВ, снять пенку, ввести содержимое флакончика молочные бактерии "Нарине", размешать. Банку закрыть пластмассовой крышкой. Установить кольцо-увеличитель, оставить крышку аэрогриля чуть приоткрытой. Готовить 10 ЧАСОВ, 65 ГРАДУСОВ на НИЗКОЙ скорости.
Непременным условием получения доброкачественного йогурта является максимальная чистота всей посуды. Поэтому банки можно предварительно простерилизовать в аэрогриле.
2 этап 500-850 граммовые банки с молоком установить на нижнюю решетку (помещаются без использования увеличительного кольца). Начинать с 260 ГРАДУСОВ, 20 МИНУТ, скорость ВЫСОКАЯ (дать закипеть). Когда температура молока понизится до 40 ГРАДУСОВ, в каждую банку добавить закваску из расчета 2 столовые ложки на 1 литр молока, измельченные фрукты или варенье. Используя кольцо-увеличитель и, оставив крышку аэрогриля неплотно закрытой, готовить 8 ЧАСОВ, при 65 ГРАДУСАХ, скорость НИЗКАЯ. Готовый продукт помещают на 2 ЧАСА в холодильник.
Варенец
На 3 порционных горшочка Вам потребуются:
1 литр нежирного молока,
6 полных столовых ложек сметаны для закваски.
Молоко стопить (см. Топленое молоко) и остудить до 40 ГРАДУСОВ.
В каждый горшочек положить по 2 столовых ложки сметаны и размешать. Оставить для заквашивания на 10 ЧАСОВ.
Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 01.08.2008
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Мы не противимся перепечатке и использованию статей, которые здесь размещены,
если вы размещаете активную ссылку на источник.
Любой случайный или намеренный плагиат материалов нашего сайта не останется незамеченным. Соблюдайте авторские права.
ссылка www.microvolna.ru Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили! <a href="http://www.microvolna.ru" target=_blank>Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!</a>
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.