Готовить стало просто!
Микроволновые печи и аэрогрили! «Серия сайтов в помощь потребителю от ДаблРабл» | ||||
Помощники на кухне Микроволновая печь Новости мира кухонной техники Духовые шкафы СВЧ с микроволнами СВЧ с грилем Мультиварка • Что такое мультиварка • Рецепты для мультиварки на Новогодний стол 2014 Задай вопрос эксперту по микроволновым печям Обед начинается с кастрюли Микроволновые печи с грилем Инверторная печь Конвекция Дополнительные функции Покрытие микроволновой печи Вред и польза микроволновки • Опасность микроволновых печей и меры предосторожности Выбираем микроволновку Где купить микроволновую печь Производители микроволновок Посуда для микроволновых печей Микроволновая пароварка «Умная» микроволновая печь Микроволновка рецепты Как ухаживать за микроволновкой Срок службы микроволновой печи Ремонт микроволновых печей • Сервис центры Bork • Сервис центры LG • Сервис центры Bosh • Сервис центры Samsung • Сервис центры Sharp • Сервис центры Panasinic • Сервис центры Daewoo • Сервис центры Vitek • Сервис центры Whirpool • Сервис центры Rolsen • Сервис центры Miele • Сервис центры Neff • Сервис центры Aeg • Сервис центры ARDO • Сервис центры Candy • Сервис центры Scarlett Аэрогрили • Копчение в аэрогриле • Сушка в аэрогриле • Аэрогрили Hotter • Аэрогрили Ves Рецепты для аэрогриля Интервью с Алессандрой Росси Дерубейс - Директором по маркетингу компании "Candy Hoover Group" в России Юмор и микроволновка О проекте |
От микроволновки прочь!25 июня 2016
Изучаем продукты, которые стоит держать подальше от микроволновой печи. В определённых случаях, приготовление пищи в микроволновой печи может помочь сохранить максимум витаминов в блюде. Однако, существуют некоторые продукты, которые не стоит подвергать нагреванию микроволнами. 1) Мясо. Если вы будете подвергать мясо на протяжении 6 минут нагреванию в микроволновке, оно потеряет 50 % витамина B12. Если вы хотите только разогреть блюдо из мяса, проследите, чтоб этот процесс занял не дольше двух минут. В противном случае, вы высушите мясо и значительно сократите содержание в нём белка. 2) Белый рис. Ещё одно блюдо, которое не дружит с микроволновкой. Высокие температуры убивают питательные вещества из зёрен. Рис лучше варить в кастрюле, где температура повышается постепенно. В микроволновке же заданная температура достигается сразу после нажатия кнопки. 3) Апельсин. Ни при каких условиях не помещайте апельсин в микроволновую печь, иначе убьёте весь содержащийся во фрукте витамин С, который очень чувствителен к высоким температурам. 4) Брокколи. Овощ, приготовленных в микроволновке, теряет до 97 % оксидантов, в то время как при обычной варке их содержание в соцветиях снижается лишь на 11 %! 5) Чеснок. Менее минуты нахождения в микроволновке достаточно для того, чтобы свести на нет содержание энзима аллиин-лиазы, благодаря которому чеснок считается продуктом для профилактики развития раковых опухолей. 6) Молоко. Не грейте молоко в микроволновой печи, так из-за этого оно потеряет почти половину своих питательных свойств, а содержание витамина В12 и вовсе будет сведено почти к нулю. 7) Маргарин и сливочное масло. Молекулы, содержащиеся в этих продуктах, представляют собой кристаллы и невосприимчивы к действию микроволн. Тем не менее, если вы долгое время нагреваете масло, чтоб оно растаяло, вы уменьшаете содержание белка. 8) Спаржа. Приготовление спаржи в микроволновке значительно сократит содержание в ней витаминов. Запомните это небольшой список, это позволит получить максимум пользы из еды, которую вы едите. Новости по темеОтзывы
Мы не противимся перепечатке и использованию статей, которые здесь размещены, |
|||
Copyright © 2007 - О проекте «Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!» e-mail: Обратная связь |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.