Готовить стало просто!
Микроволновые печи и аэрогрили! «Серия сайтов в помощь потребителю от ДаблРабл» | ||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() • Что такое мультиварка • Рецепты для мультиварки на Новогодний стол 2014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() • Опасность микроволновых печей и меры предосторожности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() • Сервис центры Bork • Сервис центры LG • Сервис центры Bosh • Сервис центры Samsung • Сервис центры Sharp • Сервис центры Panasinic • Сервис центры Daewoo • Сервис центры Vitek • Сервис центры Whirpool • Сервис центры Rolsen • Сервис центры Miele • Сервис центры Neff • Сервис центры Aeg • Сервис центры ARDO • Сервис центры Candy • Сервис центры Scarlett ![]() • Копчение в аэрогриле • Сушка в аэрогриле • Аэрогрили Hotter • Аэрогрили Ves ![]() ![]() Алессандрой Росси Дерубейс - Директором по маркетингу компании "Candy Hoover Group" в России ![]() ![]() |
![]() От микроволновки прочь!25 июня 2016
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Изучаем продукты, которые стоит держать подальше от микроволновой печи. В определённых случаях, приготовление пищи в микроволновой печи может помочь сохранить максимум витаминов в блюде. Однако, существуют некоторые продукты, которые не стоит подвергать нагреванию микроволнами. 1) Мясо. Если вы будете подвергать мясо на протяжении 6 минут нагреванию в микроволновке, оно потеряет 50 % витамина B12. Если вы хотите только разогреть блюдо из мяса, проследите, чтоб этот процесс занял не дольше двух минут. В противном случае, вы высушите мясо и значительно сократите содержание в нём белка. 2) Белый рис. Ещё одно блюдо, которое не дружит с микроволновкой. Высокие температуры убивают питательные вещества из зёрен. Рис лучше варить в кастрюле, где температура повышается постепенно. В микроволновке же заданная температура достигается сразу после нажатия кнопки. 3) Апельсин. Ни при каких условиях не помещайте апельсин в микроволновую печь, иначе убьёте весь содержащийся во фрукте витамин С, который очень чувствителен к высоким температурам. 4) Брокколи. Овощ, приготовленных в микроволновке, теряет до 97 % оксидантов, в то время как при обычной варке их содержание в соцветиях снижается лишь на 11 %! 5) Чеснок. Менее минуты нахождения в микроволновке достаточно для того, чтобы свести на нет содержание энзима аллиин-лиазы, благодаря которому чеснок считается продуктом для профилактики развития раковых опухолей. 6) Молоко. Не грейте молоко в микроволновой печи, так из-за этого оно потеряет почти половину своих питательных свойств, а содержание витамина В12 и вовсе будет сведено почти к нулю. 7) Маргарин и сливочное масло. Молекулы, содержащиеся в этих продуктах, представляют собой кристаллы и невосприимчивы к действию микроволн. Тем не менее, если вы долгое время нагреваете масло, чтоб оно растаяло, вы уменьшаете содержание белка. 8) Спаржа. Приготовление спаржи в микроволновке значительно сократит содержание в ней витаминов. Запомните это небольшой список, это позволит получить максимум пользы из еды, которую вы едите. Новости по темеОтзывы
Мы не противимся перепечатке и использованию статей, которые здесь размещены, |
|||
Copyright © 2007 - О проекте «Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!» e-mail: Обратная связь |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.